مجنونه بس حنونه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجنونه بس حنونه

منتدى متكامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجنونه بس حنونه
الادارة
مجنونه بس حنونه


انثى عدد الرسائل : 961
العمر : 39
الموقع : القطب المتجمد الشمالي الحار مشمس ليلا ومغيم نهارا
العمل/الترفيه : مالكم صلاح
المزاج : مجنوووووووووون
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨ Empty
مُساهمةموضوع: ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨   ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨ Icon_minitimeالجمعة 4 أبريل 2008 - 12:47

¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨




يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي
تساعدك للحصول على أفضل النتائج.





النصيحة الأولى "

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على
الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة
6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت
أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



" النصيحة الثانية "

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير
في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



" النصيحة الثالثة "

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن
يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.



" النصيحة الرابعة "

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



" النصيحة الخامسة "

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية
لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة
أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح.
اضغطي على العجين بواسطة ظهر
الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.



" النصيحة السادسة "

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم)
زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد
تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة
والأطراف بالشوكة.



" النصيحة السابعة "

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب
قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



" النصيحة الثامنة "

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من
بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



" النصيحة التاسعة "

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.



" النصيحة العاشرة "

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة
تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال
الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاط إبليسـ فيـ كيسـ
General Manager
General Manager
حاط إبليسـ فيـ كيسـ


ذكر عدد الرسائل : 709
العمر : 41
الموقع : مكة المكرمة
العمل/الترفيه : المنتدى
المزاج : عال العال
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨   ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨ Icon_minitimeالجمعة 4 أبريل 2008 - 16:35

يسلمو مجنونه يالغالية على هالنصايح

الله يعطيكي العافية يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magnoona.yoo7.com
مجنونه بس حنونه
الادارة
مجنونه بس حنونه


انثى عدد الرسائل : 961
العمر : 39
الموقع : القطب المتجمد الشمالي الحار مشمس ليلا ومغيم نهارا
العمل/الترفيه : مالكم صلاح
المزاج : مجنوووووووووون
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨   ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨ Icon_minitimeالخميس 17 أبريل 2008 - 23:18

يسلمو مجنون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[¨
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجنونه بس حنونه :: أقــــسام الأســـــرة و الـمـجتـمـع :: منتدى مطبخ مجنونه-
انتقل الى: